Œuf Couille d’âne
Œuf Couille d’âne
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs pochés
- 100g de poitrine fumée en lardon
- 100g de champignons de Paris coupés en 4
- 100g d’oignons grelots
- 4 échalotes hachées
- 1/2l de vin rouge
- 1 bouillon de cube de bœuf
- vinaigre
- sel/poivre
- estragon
- 1cl à café concentre de tomate
Recette :
1/ Pocher les œufs dans de l’eau vinaigré avec du sel
2/ Egoutter les œufs sur un chiffon
3/ Dans une casserole, faire fondre l’échalote avec le beurre et faire réduire avec le vin rouge pour obtenir une sauce et ajouter le concentré de tomate avec une pincée de sucre
4/ Quand le vin est réduit au 2/3, mettre ½ bouillon de bœuf avec un verre d’eau et laisser réduire
5/ Rectifier l’assaisonnement
6/ Dans une poêle faire sauter les lardons blanchi dans l’eau bouillante, ajouter les oignons et les champignons
7/ Dans un ramequin, mettre la sauce avec le mélange champignon, oignons… et mettre l’œuf par-dessus, rajouter la sauce avec de l’estragon