Cerises Jubilées
Cerises Jubilées
D’une simplicité enfantine ce dessert royal a été créé pour le jubilé de la reine Victoria en 1897.
Mon petit conseil
Prenez soin de ne pas choisir des cerises trop mures et préférez des Burlats ou des Bronx
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 100g de cerises par personne
- 80g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 1 jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe de kirsch (ou de cherry)
- Crème de cassis • glace vanille
Recette :
1/ dénoyauter les cerises. Faire fondre le beurre et ajouter le sucre : laisser faire le caramel et rajouter les cerises
2/ Flamber avec le kirsch (ou le cherry)
3/ En fin de cuisson arrosez d’une légère rasade de crème de cassis et ajouter le jus du citron vert
4/ Pour présenter ce dessert choisissez vos plus beaux et grands verres à vin placer deux boules de glace dans chaque verre et arroser avec les cerises