Salade Aveyronnaise
Valérie C.
« Cher David Martin,
Je souhaiterais vous demander la vraie recette de la salade aveyronnaise, ainsi que celle du cantal. Pourriez vous m'aidez ? Merci par avance Amicalement »
David
« Valérie, Il n’y a pas à proprement parler de recettes « références » pour ces salades régionales. Ce que je vous propose c’est de vous livrer la mienne. »
Salade tiède Aveyronnaise
Pour 4 personnes
100 gr de Laguiole en copeaux ou lamelles
2 belles saucisses aveyronnaises préalablement rôties ou poêlées et détaillées en rondelles
4 pommes de terre en robe des champs
1 oignon émincé ou 4 petits oignons frais émincé
1 botte de persil plat
Huile de Noix
Huile d’Arachide
Vinaigre de vin rouge (de l’Aveyron si possible)
Assemblez votre salade juste avant de servir. Tranchez en rondelles les pommes de terre (cuites en robe des champs) ajoutez-y les saucisses (rôties et poêlées) détaillées en rondelles. Ajoutez le persil plat grossièrement haché, et les oignons. Arrosez de trois belles cuillères de vinaigre de vin rouge (si possible de l’Aveyron) et deux cuillères à soupe d’huile de noix et une d’huile d’arachide. Mélangez, salez, poivrez. Parsemez de fromage au dernier moment.